02.10.2017 · 995 просмотры

Лимиты и тонкости Алгоритмов Instagram

При самостоятельном раскручивании аккаунтов в любой социальной сети можно столкнуться с их характерными подводными камнями.

Ещё недавно в сервисе Инстаграм предоставлялась полная свобода на использование средств повышения популярности профиля, таких как лайки, комментарии, подписки. Так продолжалось до конца 2013 года, но потом появились лимиты и ограничения на все перечисленные действия. За превышение активности профилю любого пользователя грозит блокировка или, выражаясь языком программистов, бан.


Если задуматься о необходимости лимитов, то можно понять, что, в принципе, это полезное нововведение. На первый взгляд может показаться, что ограничения не нужны, ведь повышенная активность свидетельствует лишь о востребованности сервиса. Но всё же полезны они будут для большинства пользователей, которым не страшны. Обычные люди не будут бездумно лайкать всё подряд и активно подписываться на 1000 страниц.


Лимиты и ограничения были введены для защиты реальных «живых» пользователей от массово появляющихся коммерческих аккаунтов, спамеров, которые различными методами привлекают внимание к своим профилям и пытаются увеличить количество продаж.


Но по незнанию или неосторожности нарваться на блокировку аккаунта может абсолютно любой пользователь. Поэтому неважно, коммерческий вы аккаунт, бизнес-профиль, блоггер или обычный пользователь, всем нужно знать о существующих ограничениях.


Удаление аккаунта (блокировка) из-за накруток подписчиков и лайков в Инстаграме


Чтобы эффективно рекламировать и продвигать свой бренд, фирму или личный профиль в Инстаграме, потребуется приложить немало усилий либо использовать сторонние программы для накрутки подписчиков и лайков. Пользователи Instagram не будут обращать внимание на полупустые страницы, которые не пользуются популярностью, не имеют подписчиков и лайков на своих записях. Любой профиль нуждается в качественной раскрутке, которая даёт заметные качественные изменения. Но как сделать это безопасно, не опасаясь удаления своего с трудом созданного профиля и не отправиться в бан? Для этого есть определённые способы.


Учитывайте важные особенности при подборе сторонних программ:


  • многие из них используют чёрные методы накрутки лайков в социальной сети;

  • при использовании таких программ, которые сервис Instagram моментально обнаруживает, наносится больше вреда продвигаемому аккаунту, чем пользы;

  • выбирать нужно проверенные качественные сервисы, которые предлагают лайки от реальных «живых» пользователей, а не воруют их или берут у рекламных аккаунтов и ботов.


Следует помнить и о существующих лимитах. Если число лайков и подписок резко возрастет, даже при ручной накрутке и при совершении быстрых действий, вам может грозить бан. Поэтому официальная справка Инстаграма выдает такие ограничения – не более, чем по 60 лайков, комментариев, подписок и отписок можно делать в час. Для недавно созданных аккаунтов существуют другие лимиты, которые сокращаются вдвое, то есть совершать можно по 30 действий.

Если действовать аккуратно, ненавязчиво, медленно и при помощи надёжных сервисов, то любая накрутка подписчиков и лайков будет безопасной процедурой для вашего аккаунта.


Удаление аккаунта (блокировка) из-за использования сервисов автоматизации и отложенного постинга


На самом деле не все так страшно. Блокировка аккаунта за использование сервисов автоматизации и отложенного постинга можно напугать только новичков. Опытные же пользователи знают, что если соблюдать некоторые условия, то такие методы продвижения баном им не грозят.

Приложение Instagram может забанить аккаунты не конкретно за массовую подписку и использование сервисов автопостинга. Сервисы приложения не настолько отлажено работают, чтобы стопроцентно отличать действия человека от функционирования программ, но всё же следует соблюдать 3 основных правила:

  1. Всегда нужно помнить о лимитах и не превышать их. На подписки существуют ограничения в 1000 штук в сутки, аналогичное число и у лайков, а также не стоит использовать комментарии в качестве спама в принципе.

    Читайте продолжение в книге "
    Стань звездой Instagram" от команды разработчиков сервиса Instalex - Скачать книгу

logo
Продвижение социальных сетей
Реальные фоловеры, реальные лайки, реальные коменты
Заказать