29.09.2018 · 65 просмотров

ECIR vs. Retention Panel: сравнение сервисов

А вы ждали новое сравнение?

Вот и подходит к концу очередная неделя, а вместе с этим наступает время для знакомства с ещё одной статьёй из нашей уже традиционной рубрики. Мы снова сравниваем между собой онлайн-магазины, предлагающие своим посетителям товары для накрутки в социальных сетях. Снова с нами в сравнении будет принимать участие сервис ECIR. Роль его противника на этот раз отыграет платформа Retention Panel. Оба ресурса уже не один год занимаются накруткой аккаунтов в соцсетях, а потому сегодняшний обзор наверняка станет противостоянием двух крепких платформ с немалым опытом работы в своей сфере деятельности.

1. Простота регистрации

Итак, наше сравнение начинается. Старт ему даёт анализ удобства регистрации в системах ECIR и Retention Panel. Как оказалось, создать новый аккаунт в любой из рассматриваемых систем несложно. Для этого достаточно указать минимум необходимой информации: актуальный адрес электронной почты и пароль от создаваемого кабинета. После окончания регистрации пользователь сразу может переходить к выбору нужных ему товаров для накрутки. Как вы уже могли догадаться, за простоту в создании новых аккаунтов баллы получают оба сравниваемых сервиса.

2. Юзабилити платформы

Пользование системами ECIR и Retention Panel оказалось весьма удобным. Никаких чересчур непонятных функций на сайтах ресурсов обнаружено не было. Платформы оказались весьма понятными для освоения, а процесс выбора нужных товаров и их заказа занял всего пару минут. За юзабилити, находящееся на очень высоком уровне, мы можем поощрить очками две рассматриваемых площадки одновременно.

3. Функциональность системы

Признаем очевидный факт – этот критерий полностью остаётся за Retention Panel. Несмотря на то, что функциональные возможности ECIR весьма широки и многообразны, в текущем аспекте сравнения они проигрывают функционалу конкурента. Retention Panel предлагает накрутку более чем в десяти различных социальных сетях и популярных интернет-сервисах, за что и получает от нас ещё один балл в свою копилку.

4. Качество товаров

Придраться в этом плане к сравниваемым сегодня ресурсом не удастся – представленные в ассортименте товары отличаются высоким уровнем своего качества. Накрутка, проводимая при помощи, приносит заметные результаты для продвижения аккаунтов в социальных сетях. По этой причине у на сне остаётся другого выхода, кроме как наградить баллами и ECIR, и Retention Panel.

5. Стоимость услуг

В самой середине сравнения ECIR удалось отыграться. Важное очко сервису принесла более умеренная стоимость его товаров. Если сравнивать услуги, которые присутствуют в ассортименте двух сравниваемых сервисов, то становится очевидно, что цены в Retention Panel выше, чем у его оппонента по обзору. Исход такой разницы логичен – балл выигрывает ECIR.

6. Скорость накрутки

В плане оперативности проведения накрутки оба сравниваемых сервиса зарекомендовали себя с лучшей стороны. Пользовательские услуги выполняются оперативно, что позволяет быстро раскручивать продвигаемые аккаунты. При этом, задержек с накруткой через ECIR или Retention Panel не возникает. Это даёт нам право выставить по одному баллу обеим платформам.

7. Возможности оплаты

А сейчас наградить очками два сервиса одновременно не получится. Увы, но разнообразие способов оплаты у ECIR и Retention Panel разнится. Первый сервис предлагает своим пользователям возможность пополнения пользовательского счёта через банковские карты или Paypal, а у второго в активе имеется только интеграция с уже указанной платёжной системой и платформой криптовалютных платежей CoinPayments. Последний способ оплаты всё ещё работает в тестовом режиме, поэтому балл по текущему критерию мы вправе отдать только ECIR.

8. Быстрота выполнения заказов

На этот раз победителя в отдельно взятом моменте сравнения определить не удалось. И ECIR, и Retention Panel максимально оперативно подтверждают перевод средств, которыми пользователи пополняют свои счета на сервисах. Такая оперативность позволяет быстро переходить к выполнению заказов, оставленных клиентами. Что ж, теперь у нас есть полное право отдать баллы обеим платформам.

9. Наличие мобильной версии

Протестировав работу мобильных версий ECIR и Retention Panel, мы смогли убедиться в высоком качестве функционирования этих платформ на гаджетах. Сайты сервисов открываются быстро даже на не самых мощных смартфонах и планшетах. Это даёт возможность пользователям рассматриваемых ресурсов заказывать накрутку аккаунтов в социальных сетях в любом месте и в любое время. Таким образом, ещё в одном аспекте сравнения анализируемые системы оказались равны и получили по баллу каждая.

10. Работа техподдержки

Но последний критерий равенства между сравниваемыми сегодня сервисами не зафиксировал. На это повлиял разный уровень удобства работы со службами технической поддержки ресурсов. Обратиться к сотрудникам ECIR гораздо проще: на сайте платформы открыта специальная форма, при помощи которой пользователь может составить своё обращение к представителю площадки. В Retention Panel подобного вы не найдёте – на веб-странице сервиса просто указан адрес электронной почты, по которому нужно обращаться к работникам технической поддержки ресурса. Поэтому за финальный критерий сравнения мы можем отдать балл только ECIR.

Итоговая таблица

Вот и всё – оба сервиса проанализированы по всем заданным критериям, а потому нам осталось только подсчитать выставленные баллы. Для этого мы по привычке воспользуемся старой-доброй таблицей.

Итог сравнения перед вами. Подсчёт баллов зафиксировал победу сервиса ECIR с окончательным счётом 9:7.

Заключение

Несмотря на то, что разрыв между сравниваемыми сегодня сервисами оказался весьма заметным, скучным этот обзор назвать нельзя. Retention Panel соревновался более чем достойно и даже какое-то время лидировал по ходу сравнения. Тем не менее, у ECIR хватило запаса прочности для того, чтобы собраться, отыграть отставание и добыть очередную победу.
Хоть Retention Panel и подкупает широким рядом функциональных возможностей, но ему всё равно не хватило преимуществ в других критериях. ECIR оказался лучше в вопросах стоимости товаров, представленных способов оплаты пользовательских заказов и удобства связи с работниками технической поддержки платформы. Согласитесь, это важные аспекты работы онлайн-магазина по накрутке в социальных сетях. ECIR на этот раз первенствовал в них, а потому заслуженно одержал победу в ещё одном проведённом сравнении.

logo
Продвижение социальных сетей
Реальные фоловеры, реальные лайки, реальные коменты
Заказать